Адрес: ул. Беляева 12а
+7 (908) 177-01-36
+7 (908) 186-48-45
Часы работы:
пн - пт: с 9.00 до 18.00
сб: с 10.00 до 13.00

Срочные объявления

Объекты недвижимости на 23 сентября 2017 года
Цена (тыс. руб.)
от т.р.
до т.р.
Кoл-вo Комнат
Ориентир

Российский рынок жилья может начать восстанавливаться этим летом

Обвала цен на жилье в России уже не ожидается, напротив, новостройки могут начать дорожать уже этим летом, считают эксперты рынка недвижимости.

Большинство экспертов советуют не откладывать покупку квартиры на первичном рынке: начинается высокий сезон на рынке недвижимости, отмечается стабилизация макроэкономической ситуации и укрепление курса рубля. Многие застройщики уже убрали скидки, которые предлагали в начале года, пишет «Коммерсант».

«Уже сегодня многие застройщики (особенно в успешных, динамично строящихся и продающихся проектах) объявляют о повышении — пока на относительно символические 3-5%. Но это только начало. Реальная потребительская инфляция в России только за последние месяцы составила 20-30%. Именно настолько подорожали продукты в магазинах и товары народного потребления. Недвижимость не может долго не реагировать на инфляцию в потребительском секторе», - сообщил изданию управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Дополнительным аргументом для покупки строящихся объектов стало государственное субсидирование ипотеки. С началом действия госпрограммы субсидирования ипотеки на рынке первичной недвижимости сложилась уникальная ситуация: приобрести недвижимость в ипотеку в строящемся доме можно по ставке 12% и ниже. «Ставка даже ниже, чем в докризисные времена», - подчеркивает управляющий «ЛСР. Недвижимость-Москва» Валерий Забелин.

«И при этом на рынке появляются предложения девелоперов, готовых на определенных условиях субсидировать даже эту, уже субсидированную государством ставку. То есть вопрос, покупать или подождать, даже не стоит. Если возможности позволяют, покупать нужно сегодня, пользуясь преференциями, которые дают государство и застройщики», - пояснил собеседник издания.

Застройщики сейчас предлагают нехарактерные для активного рынка скидки, доходящие в массовых сегментах до 10%, в элитном и премиальном - до 30%, - рассказал руководитель аналитического центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

На вторичном рынке тоже установился «рынок покупателя». Его характеризуют большой выбор (даже несмотря на то, что многие владельцы квартир решили отложить продажу), а также возможность добиться значительных скидок. В экономклассе скидки могут достигать 100-200 тысяч рублей, сообщила руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

В то же время, эксперты отмечают, что сейчас не лучшее время для продажи квартиры. Многие собственники и инвесторы придерживают квартиры, чтобы переждать стагнацию цен и вывести квартиру на продажу на растущем рынке.

При этом некоторые эксперты оценивают ситуацию оптимистично и считают, что дно будет достигнуто уже этим летом и затем рынок начнет восстанавливаться.

Источник: http://www.infox.ru/realty/city/2015/04/13/Rossiyskiy_ryynok_zh.phtml

тел. +7 (908) 177-01-36, +7 (908) 186-48-45.
Все права ООО АН "Давиденко и Ко"
Недвижимость в Новочеркасске - купить, продать дом, квартиру, дачу, земельный участок коммерческую и другую недвижимость в Новочеркасске и Ростовской области с ценой и фото.