Адрес: ул. Беляева 12а
+7 (908) 177-01-36
+7 (908) 186-48-45
Часы работы:
пн - пт: с 9.00 до 18.00
сб: с 10.00 до 13.00

Срочные объявления

Объекты недвижимости на 23 сентября 2017 года
Цена (тыс. руб.)
от т.р.
до т.р.
Кoл-вo Комнат
Ориентир

Застройка новых кварталов не лишит россиян земли и гаража

При возведении новых жилых кварталов у россиян не будут отнимать землю, а также дачи и гаражи. Информация, которую распространили сегодня некоторые СМИ, не соответствует действительности, заявили "РГ" в Минстрое.

"Законопроект о развитии застроенных территорий не предусматривает права принудительного изъятия объектов недвижимости для строительства жилья. Документ лишь предлагает ввести единый механизм проведения торга с собственниками объектов недвижимости", - объяснили в министерстве.

Вариант изъятия недвижимости для строительства нового жилья путем изъятия для государственных или муниципальных нужд при разработке законопроекта был категорически отвергнут, добавили в министерстве.

По действующему закону новое строительство ведется только на месте, где расположены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, а также где стоят дома, переселение из которых предусмотрено муниципальными адресными программами.

"В настоящее время жилые помещения в аварийных многоквартирных домах подлежат изъятию для муниципальных нужд путем выкупа, - пояснили в Минстрое. - Причем цена выкупа определяется как рыночная цена жилого помещения плюс убытки, связанные с изъятием. Обычно, поскольку рыночная цена жилья в аварийных домах невысока, собственникам такого жилья предоставляется взамен другое благоустроенное жилое помещение".

Все другие объекты недвижимости застройщик выкупает путем свободного договора отдельно с каждым собственником на рыночных условиях, заявили в министерстве.

Источник: http://www.rg.ru/2014/10/23/zastroyka-site.html

тел. +7 (908) 177-01-36, +7 (908) 186-48-45.
Все права ООО АН "Давиденко и Ко"
Недвижимость в Новочеркасске - купить, продать дом, квартиру, дачу, земельный участок коммерческую и другую недвижимость в Новочеркасске и Ростовской области с ценой и фото.