Адрес: ул. Беляева 12а
+7 (908) 177-01-36
+7 (908) 186-48-45
Часы работы:
пн - пт: с 9.00 до 18.00
сб: с 10.00 до 13.00

Срочные объявления

Объекты недвижимости на 13 декабря 2017 года
Цена (тыс. руб.)
от т.р.
до т.р.
Кoл-вo Комнат
Ориентир

Что выбрать: гостинку или малосемейку?

Вопрос собственной жилплощади актуален для многих людей. Ввиду этого возникает задача – снять жилье или приобрести. Современный рынок недвижимости предоставляет широкий выбор городских квартир. Если речь заходит о бюджетном варианте – «малосемейка» или «гостинка», то довольно сложно выбрать, ведь цена и размер жил.площади идентичны. В этом обзоре мы рассмотрим основные отличия, а также плюсы и минусы обоих вариантов.

Малосемейка

Подробную информацию о ценах на малосемейки и гостинки можно получить в агентстве недвижимости «Давиденко и Ко» по телефону или оставив запрос на сайте.

Основные понятия

Малосемейка в Новочеркасске – это полноценный вариант квартиры, оснащенный кухней и совмещенным сан.узлом. Размер жилой комнаты в малосемейке – 11-19 м², а общая площадь варьируется от 22 до 30 м². Такие квартиры обладают возможностью установки перегородок при планировании комнаты для ребенка.

Гостинка – жилая площадь, схожая с квартирным типом. Имеет размер жилой площади от 9 до 14 м², общая – от 14 до 22 м². Гостинка обладает двумя комнатами – сан.узлом и жилым помещением. Есть возможность размещения семейной пары.

Пожалуй, основной разницей между малосемейкой (фото) и гостинкой – наличие кухни и ванной комнаты. Снять малосемейку без посредников возможно, однако выбор довольно ограничен. Позвоните нам по телефону – мы предложим актуальные варианты в интересующем районе города Новочеркасска.

Малосемейка

Продажа малосемеек – это актульный спрос на рынке недвижимости. Обусловлено это тем, что при небольшой цене, в квартире может проживать в комфортных условиях семейная пара и ребенок. К примеру, для кухни выделена отдельная комната площадью до 5 м². Что касается ванной комнаты, то в отличие от гостинки, она входит в проект квартиры и совмещена с сан.узлом.

Плюсы:

  • купля малосемейки – выгода в кв.метрах;
  • наличие небольшой кухни и ванны;
  • возможность установки перегородки для доп.комнаты;
  • создана для полноценного проживания;
  • возможность установки крупной бытовой техники и малогабаритной мебели.

Минусы:

  • цена выше, чем у гостинки.

Купить малосемейку или снять малосемейку – просто и выгодно, если обращаться к компетентным специалистам агентства недвижимости «Давиденко и Ко».

Наши специалисты по недвижимости прежде, чем предложить варианты квартир, проводят опрос у клиента, выясняют все потребности и только тогда подбирают объект. Мы предлагаем широкий выбор квартир, на основании ваших предпочтений: район, удаленность от центра, размер жил.площади, уровень комфорта и т.д. Малосемейки на ул.Крылова, а также пос. Молодежном и Октябрьском.

Гостинка

Полноценная кухня отсутствует, но есть возможность установки мойки, для этого предусмотрена специальная ниша. Сан.узел имеет набольшие размеры до 4 м². Обустроенная жил.площадь оснащена душем или сидячей ванной. Разница в стоимости гостинки и недорогой малосемейки – несущественная, но здесь играет роль каждый квадратный метр.

Плюсы:

  • широкий выбор;
  • предназначена для молодых пар;
  • низкие коммунальные расходы;
  • низкая цена.

Минусы:

  • небольшие размеры жил.площади;
  • отсутствие кухни, а иногда и ванны;
  • высокая влажность;
  • низкая звукоизоляция.

На сегодняшний день такой тип квартир можно найти в небольших городах в отдаленных районах. Существенным недостатком гостинки является низкая шумоизоляция стен, повышенная влажность (первые этажи). Возможно наличие насекомых, если панельный дом обустроен мусоропроводом.

тел. +7 (908) 177-01-36, +7 (908) 186-48-45.
Все права ООО АН "Давиденко и Ко"
Недвижимость в Новочеркасске - купить, продать дом, квартиру, дачу, земельный участок коммерческую и другую недвижимость в Новочеркасске и Ростовской области с ценой и фото.